29
Сен

Audi подготовила к Парижу новый вариант суперкара R8

Audi подготовила к Парижу новый вариант суперкара R8Компания откажется от двигателя V10.

Компания Audi опубликовала тизер новинки, которая дебютирует на предстоящем Парижском моторшоу. Никакой информации об этом автомобиле пока нет, но не исключено, что производитель покажет обновленный вариант суперкара R8 или какую-либо специальную модификацию этой модели.

Кроме того, зарубежные СМИ предполагают, что это может быть гоночный прототип Audi R8. Он, в свою очередь, даст представление о новой дорожной модификации суперкара. Также ходили слухи о появлении «упрощенного» варианта R8 с 2,9-литровывм твин-турбо мотором V6 от RS4 Avant и RS5. Однако представители марки возможность появление подобного агрегата на этой машине отвергают.

Следующее поколение Audi R8, как ожидается, не будет предлагаться с ДВС. Компания откажется от двигателя V10 и представит модель только с электрической силовой установкой. От нынешнего суперкара она будет отличаться пропорциями и дизайном, основанным на идеях, заложенных концептуальным PB18 e-tron.

Этот прототип был оснащен тремя электромоторами мощностью 680 сил, которые позволяют машине набирать «сотню» примерно за две секунды.
Источник