2
Окт

Audi показала тизер нового гоночного спорткара

Audi показала тизер нового гоночного спорткараAudi частично рассекретила новый гоночный R8.

Компания Audi разместила тизер своего нового гоночного Audi R8. Его официальная премьера состоится в ближайшее время во время Парижского автосалона.

Гоночный Audi R8 создается в Audi Sport, спортивном подразделении компании Audi. Это значит, что он будет очень быстрым. Гораздо быстрей, чем стандартная версия.

Пока мы не знаем, какой у него будет двигатель. У нас есть только информация про мотор стандартного обновленного R8 (он дебютирует до конца текущего года). Такой автомобиль получит 2,9 л твин-турбо двигатель V6. Некоторые источники утверждают, что у гоночной версии под капотом будет находиться мотор V10. Официально эта информация не подтверждена.

Пока трудно сказать что-то конкретное про дизайн нового Audi R8 Race Car. Некоторые его элементы напомнили нам про R8 LMS и про спорткары GT3 и GT4. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, и мы такие изменения только приветствуем.

Официальная премьера спортивного Audi R8 состоится уже в ближайшее время на Парижском автосалоне. Надеемся, что немцы расскажут о нем подробней, с указанием технических и динамических характеристик. В Париже, кстати, Audi представит сразу несколько своих новинок.
Источник