2
Окт

Toyota презентовала сразу четыре гибрида

Toyota презентовала сразу четыре гибридаВсе они появятся на украинском рынке уже в следующем году.

На нынешнем Парижском автосалоне Toyota решила показать изменения своей сущности с “автомобильной компании” на “компанию всеобщей мобильности”.

Одним из проявлений новой концепции является электрификация бренда, а потому японцы презентовали новые Corolla Touring Sport, хэтчбек Corolla, RAV4 и Camry – все с гибридными силовыми установками. И все предназначены для европейского рынка, в который японцы включают и украинский, поэтому в течение 2019 все четыре новинки появятся у наших официальных дилеров.

Новая Corolla 2019
В Европе популярность Corolla трудно переоценить, хотя украинцам всегда больше импонировали внедорожники и бизнес-седаны марки. Модель нового поколения дебютировала в виде хэтчбека и универсала Touring Sport.

Новинка оснащается одной из двух гибридных силовых установок на выбор: на основе бензинового двигателя объемом 1,8 л (122 л.с.) или же двухлитрового мощностью в 180 л.с.

Новая Toyota RAV4
Пятое поколение RAV4 получило свою судьбу электрификации. Новая Toyota RAV4 остается уникальной в своем классе, предлагая самозарядный гибридный силовой агрегат на базе 2,5-литрового двигателя. Мощность установки составляет 222 л.с. Система полного провода гибридного кроссовера основана на электронике AWD RAV4 Hybrid и по своим свойствам значительно лучше работает на бездорожье, чем системы “старой школы”. А на асфальте RAV4 может похвастаться передовыми системами помощи водителю и высоким уровнем комфорта.

Camry 2019
После 14 лет отсутствия Toyota Camry возвращается в Европу. И сразу “метит в дамки”, предложив седан с гибридной силовой установкой. Новая Toyota Camry Hybrid сочетает в себе стильный дизайн и высокий уровень комфорта с высокой эффективностью гибридной силовой установкой последнего поколения.

В основе силовой установки новой Camry Hybrid лежит 2,5-литровый ДВС, который обеспечивает мощность, динамику и в то же время низкий уровень выбросов и комфорт. В придачу гибридный седан получил совершенно новую платформу GA-K на базе TNGA, которая обеспечила высокую жесткость кузова на кручение, низкий центр тяжести и более плавный ход автомобиля. Как и остальные парижские новинки, Toyota Camry Hybrid появится в Украине в следующем году.

На стенде Toyota была еще пара гибридов – Yaris и СН-R, однако они в Украину пока не едут.
Источник