7
Окт

Украинская армия переходит на новые грузовики

Украинская армия переходит на новые грузовики Tata LPTA 713 TC заменит устаревшую модель ГАЗ.

Журнал «Коммерческие автомобили» опубликовал эксклюзивные фотографии нового полноприводного армейского грузовика Tata LPTA 713 TC. Он является плодом трудов сотрудников Бориспольского автозавода.

Эта новинка заменит в украинской армии устарелый грузовик ГАЗ-66. Судя по всему, у «ГАЗа» будет очень достойная замена.

Как вы, наверное, уже поняли, Tata LPTA 713 TC с колесной формулой 4х4 построен на базе индийского Tata LPT 713. Однако, украинский грузовик заметно отличается от своего индийского «родственника».

Длина Tata LPTA 713 TC – 5,75 м, ширина – 2,16 м, а высота – 2,85 м. Он весит 5,15 т. Его грузоподъемность составляет 2,5 т. Это гораздо больше, чем у ГАЗ-66. Под капотом располагается турбодизель мощностью 125 л.с. Для армейских грузовиков максимальная скорость не так важна, как, например, проходимость. Тем не менее, его тоже нужно учитывать. Новый грузовик для ВСУ имеет максималку в 82 км/ч.

У этого нового полноприводного армейского грузовика может быть несколько версий, в зависимости от миссии. Сейчас он проходит тестирование в армии. По результатам тестов будет принято решение о его серийном производстве. Мы уверены, что испытания закончатся положительно, и скоро Tata LPTA 713 TC начнут выпускать серийно.
Источник