8
Окт

Названы самые революционные идеи современной автопромышленности

Названы самые революционные идеи современной автопромышленностиВ машине появится автопилот, личный «врач» и не только.

Мы движемся в будущее, и автопромышленность вместе с нами.

Прозрачный капот

Данная технология разработана для того, чтобы лучше понимать, что происходит под передними колесами и под капотом авто. Технология будет предназначена для бездорожья. Это должно предотвратить наезды на камни, пеньки или попадания в колею.

Для работы системы будут задействованы: несколько камер в передней части кузова, компьютер, проектор изображения на лобовое стекло с рельефом земли.

Система слежения за здоровьем пассажира

Эта технология предназначена для слежения за состоянием здоровья водителя и пассажиров. Анализ будет проводиться за счет сенсорных датчиков, установленных в руле и ремнях безопасности.

Так машина сможет понимать, когда водитель устал, и предложит остановку, а также сможет следить за внештатными ситуациями в салоне авто. Еще один плюс системы – это комбинация с технологией автопилота, что позволит отвезти водителя в больницу, если с ним случится несчастный случай.

Виртуальные голограммы

Многие видели фильмы про будущее, где нет компьютеров, а только виртуальные экраны. Герои этих фильмов чертят в воздухе фигуры, и жмут на сенсорные кнопки, которые появляются под рукой. Так вот – это будущее не за горами, и такие технологии будут применяться в автопромышленности.

Камеры и сенсоры смогут фиксировать «точки касаний» водителя, что позволит свести к минимуму вероятность ошибки. Голограммы будут появляться в непосредственной близости к тому, кто управляет машиной. Водить авто в таких условиях будет гораздо безопаснее.

Энергетические кузовные панели

Эта технология относится к электромобилям. Сегодня в таких машинах главным недостатком являются их аккумуляторы. Но ситуация может изменится, так как в будущем инженеры намерены разработать специальные энергонакапливающие кузовные панели. Они будут легче, вместительнее и смогут заряжаться быстрее нынешних батарей. Такие панели смогут накапливать энергию разными способами – солнечная энергия и другие альтернативные варианты.

Автопилот

Сегодня уже многие концепты машин имеют такую систему. Но доработки этой технологии еще нужны. Это означает, что в скором будущем машины будут ездить без участия водителя.

На данный момент существует шкала автономности транспортных средств, где 0 – автомобиль полностью управляется человеком, и 5 – человек может даже подремать за рулем. Ведущие автомобильные концерны уже осваивают четвертую ступень автономности. Есть только один нюанс: при наступлении аварийной ситуации, кого должен будет спасти бортовой компьютер – пассажира или пешехода.
Источник