8
Окт

Британец необычно “разделался” с лихачами на дорогах

Британец необычно "разделался" с лихачами на дорогахБританскому пенсионеру очень надоели лихачи на дорогах.

72-летний Майк Лэйси живет в доме, который стоит возле автотрассы А1. Ему очень надоело, что машины проносятся мимо его дома на высокой скорости. Тогда ему в голову пришла гениальная идея, как заставить водителей сбрасывать скорость.

Майк купил в ближайшем магазине водосточные трубы и соорудил из них столб, на которые поставил дорожную камеру.

Водители стали сбавлять скорость, когда проезжали под окнами Майка. Но власть таким способом решения проблемы недовольна. Они сказали, что частное лицо не имеет права устанавливать камеры. На что Майк ответил, что камеры не настоящие, а просто муляжи, хотя и очень похожи на настоящие. Да и вообще на своем участке он может делать все, что ему заблагорассудится.

Масла в огонь добавили соседи Майка, которым идея понравилась настолько, что они подумывают о том, чтобы установить камеры и у себя во дворах.

Привлекать пенсионера к ответственности за установку камер не могут, потому что настоящие законные камеры на этом участке дороги не установлены, над этим вопросом пока работают. А Майк заявляет, что свои муляжи не заберет до тех пор, пока власть сама не разберется с лихачами.
Источник