9
Окт

Интерактивная “Мона Лиза” начала рекламировать BMW

Интерактивная "Мона Лиза" начала рекламировать BMW Автопроизводитель решил продемонстрировать свои возможности.

Популярная картина Леонардо да Винчи «Джоконда» стала частью маркетинговой кампании, запущенной в поддержку нового интеллектуального персонального ассистента BMW. В рамках Парижского автосалона автопроизводитель подготовил для жителей и гостей столицы необычную акцию: с 1 по 3 октября на площади перед Центром Помпиду, любой желающий мог пообщаться с самой «Моной Лизой».

Баварцы подготовили внушительных размеров светодиодный экран: высотой 10 м, шириной 7,5 м, площадью в 75 квадратных метра и весом в 36 тонн устанавливался в течении 4 дней десятками технических специалистов. С помощью технологий цифровая «Мона Лиза» двигала головой, руками, меняла выражение лица, а также отвечала на вопросы прохожих на трех языках (французском, английском и немецком), звучавших их при помощи микрофона.

В ходе непринужденной беседы оказалось, что она является настоящим автолюбителем и ждет с нетерпением появления нового седана BMW 3 Series с интеллектуальным персональным ассистентом, дебют которого состоялся на автосалоне.

Отмечается, что эта кампания была направлена на продвижение нового интеллектуального персонального ассистента BMW, которым оснастят некоторые модели с марта 2019 года. Благодаря технологии облегчается управление автомобилем, за счет контроля только тех функций, которые необходимы водителю в определенной ситуации. Активируется цифровой помощник при помощи голосовых команд.

Источник