9
Окт

Mercedes полностью откажется от двигателей V12

Mercedes полностью откажется от двигателей V12Целая эпоха Mercedes-AMG вскоре канет в лету.

В компании заявили, что мотор V12 больше не будут ставить на машины компании после того, как закончится производство модели S65.

Небольшим утешением для фанатов марки станет тот факт, что хотя бы V8 с двойным турбонаддувом продолжит свое существование, однако и его затронут изменения. Планируется, что силовая установка станет гибридной и ее дополнит электрический мотор.

Первое применение гибридного V8 ожидается в новой модели AMG GT 4-Door. Ей добавят электромотор мощностью 134 л.с., что позволит выжать из силовой установки более 800 лошадок, что казалось просто невероятной цифрой еще несколько лет назад.

Впрочем, и V8 может продержаться недолго, если темпы электрификации автомобилей вырастут. Mercedes не берется предсказывать, сколько еще просуществует V8, и что, к примеру, он может последовать за V12 в ближайшем будущем.

По словам компании, они имеют 10-летний план развития, но дальше чем на 5 лет вперед немецкий автогигант не смотрит, так как стратегия и цели компании постоянно корректируются.
Источник