11
Окт

Водителей разочаровала популярная марка электрокаров

Водителей разочаровала популярная марка электрокаровПочему авто марки не популярны в Европе.

Эксперты попытались выяснить, почему Chevrolet Volt и Bolt не очень популярны в Европе, хотя у них есть много достоинств, из-за которых их продажи должны быть очень хорошими.

Для этого они протестировали эти автомобили… Для теста взяли новейшие Chevrolet Volt и Bolt 2019 года. Эта модели получили серьезные изменения по сравнению с моделями предыдущего года. Изменения были высоко оценены в США. Но, кажется, европейцев они не воодушевили.

Первый гибридный Chevrolet Volt появился в 2010 году. Сейчас он может на одном электромоторе проехать около 65 км, после чего работать начинает бензиновый двигатель. Chevrolet Bolt представляет собой пятидверный компактный электромобиль, который впервые появился в конце 2016 года. Мощность его электрической силовой установки составляет 204 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 7 секунд при максимальной скорости 145 км/ч.

В США эти автомобили пользуются хорошим спросом, а вот в Европе – не очень. Почему? Судя по всему, потому, что они разработаны, прежде всего, для американского рынка. Так, например, запас хода Volt составляет столько, сколько за один день проезжают американцы. С расчетом на это он и построен. У европейцев другие требования по этому вопросу. Chevrolet Volt и Bolt – на самом деле являются одними из самых лучших моделей в своем сегменте.

Американцы используют Volt для повседневных поездок. Но в последние время эти автомобили подвергаются все большей и большей конкуренции.
Источник