12
Окт

Jaguar научил новую модель пропускать пешеходов с плохим зрением

Jaguar научил новую модель пропускать пешеходов с плохим зрениемНа электрокаре установлена система оповещения пешеходов с ослабленным зрением.

Планируется, что в Англии в 2019 году станут обязательными системы оповещения пешеходов о своем присутствии, установленные на автомобилях (AVAS). Первым электрокаром с такой системой стал Jaguar I-Pace.

Как отмечает издание AutoCar, звук, который издает машина, был разработан и протестирован при помощи членов британской благотворительной команды Dog Dog for the Blind и превышает минимальный уровень громкости 56 дБ (А), необходимый в соответствии с действующими правилами ЕС.

“Мы разработали систему звукового оповещения для I-Pace для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. Наша потенциально экономичная технология не отключается, и мы рады, что поддерживаем программу “Собаки-поводыри”, как ведущую благотворительную организацию для людей с потерей зрения”, – сообщил технический специалист Jaguar NVH Иэн Суффилд.

Система постоянно включена и активируется на скорости до 12 миль в час, в виде звука, генерируемого динамиком, скрытым за передней решеткой автомобиля. Громкость сигнала возрастает по мере увеличения скорости, а дополнительный тон указывает на изменение направления, когда автомобиль меняет направление.

Системы AVAS не требуются при более высоких скоростях, так как шум ветра и дорожный шум считаются достаточными предупреждениями о приближающемся автомобиле.

По словам представителей Jaguar, звук не слышен водителем и пассажирами внутри I-Pace. Потребовалось четыре года, чтобы разработать и создать такую систему.

Источник