17
Окт

В Audi рассказали об интересных “фишках” нового Q8

В Audi рассказали об интересных "фишках" нового Q8В машине есть система удержания в полосе.

В новом кроссовере Audi Q8 реализованы десятки систем помощи при вождении. Об этом в интервью “Факты ICTV” рассказал Максим Шкиль, основатель крупнейшего в Украине дилерского центра “Audi Центр Одесса Юг”, который первым в Украине среди официальных дилеров провел презентацию флагманской модели Audi.

“Например, машина распознает голос водителя с помощью функции настройки “индивидуальной адаптации голоса”. Если сказать “хочу кушать”, компьютер Audi найдет в интернете ближайший ресторан. К сети автомобиль присоединяют благодаря обычной сим-карте в слоте мультимедийной системы. Сигнал интернета раздается через Wi-Fi для пассажиров”, – рассказывает в интервью Максим Шкиль.

Кроме того, по словам основателя дилерского Центра “Audi Центр Одесса Юг”, в автомобиле есть инновационная система удержания машины в полосе.

“Если водитель отвлекся и авто уходит в сторону, электроника Audi вернет кроссовер в центр полосы. В тянучках вообще можно ехать, не касаясь руля. Q8 будет оставаться в своей полосе. Светодиодные оснащены Matrix HD, что позволяет ночью определяет встречный и попутный транспорт, а также менять форму пучка света так, чтобы освещать пространство и не слепить водителей”, – отмечает Шкиль, уточняя также, что в автомобиле 38 датчиков по всему кузову.

“Лазерный – сканирует дорогу впереди. В случае выбоин автоматически перенастраивается подвеска кроссовера. Есть тепловые датчики – как в военных тепловизорах: в туман, ночь или снег они определяют человека или другое живое существо. Во время движения назад специальный радар сканирует, не едут ли машины перпендикулярно дороге, что удобно при выезде из парковок”, – резюмирует в интервью Максим Шкиль.
Источник